无需申请即送68元彩金-【首页】

首页
关注世赛 | 新学期 给自己定一个小目标

2018-03-29 无需申请即送68元彩金技师学院 8

职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径。世界技能竞赛如同一个“检阅场”,为广大学子提供一个展示才能切磋技艺的舞台。

在这篇推文的开头,请允许我们共同回忆上一季中国青年学子的荣誉与辉煌——

47个项目比赛


15枚金牌


7枚银牌


8枚铜牌


12个优胜奖


名列金牌榜首位以及奖牌总分榜

第一名


详说世界技能大赛

提起世界技能大赛,许多人会有些陌生。然而,在国际上,世界技能大赛大名鼎鼎,有“技能奥林匹克”之称。世界技能大赛由世界技能组织举办,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。大赛拼体力、拼巧手、更拼大脑。在制造业强国,摘得世界技能大赛金牌的“蓝领冠军”,所受关注及影响力一点不比体育明星差。

截至2013年第42届世界技能大赛,世界技能大赛比赛项目共分为6个大类,分别为结构与建筑技术、创意艺术和时尚、信息与通信技术、制造与工程技术、社会与个人服务、运输与物流,共计46个竞赛项目。大部分竞赛项目对参赛选手的年龄限制为22岁,制造团队挑战赛、机电一体化、信息网络布线和飞机维修四个有工作经验要求的综合性项目,选手年龄限制为25岁。

第45届世界技能大赛将于2019年8月在俄罗斯喀山举办。2017年10月13日,中国上海获得2021年第46届世界技能大赛举办权。

中国的世赛渊源

中国于2010年10月7日加入世界技能组织,成为第53个会员。我国参加世界技能竞赛有三个方面目的,一是学习国外的先进技术,加快中国技能人才的培养;二是可以构建同行业技术交流国际平台,加强国际交流,推动中国职业培训和技能人才队伍建设;三是为我国优秀技能人才展示才华绝技、展现技能成果创造条件。


财经学子们

新一季的技能竞赛即将荣誉开赛

你是否已经蓄势待发

信心满满

让我们苦练技能

以一身绝活

问鼎技能之巅

以汗水与智慧

铸造辉煌的成材之路吧!