无需申请即送68元彩金-【首页】

首页
好书推荐 | 人生只有一次去做自己喜欢的事

2018-03-08 无需申请即送68元彩金技师学院 8

QQ图片20180111124211.png

《人生只有一次去做自己喜欢的事》

作者:(美)摩西奶奶

出版社:北京联合出版社

出版时间:2015年04月


【作者简介】

安娜•玛丽•摩西(1860-1961)大器晚成,她晚年成为美国著名和最多产的原始派画家之一。“任何人都可以作画”,她这样说过。她还说“任何年龄的人都可以作画。”摩西奶奶的作品在世界各地的博物馆都有展出。她用明快的色彩画出一些欢乐的场面,像农夫抱柴生火、铁匠钉马掌和小孩子们肚子贴地滑下雪坡等。

【内容简介】

全书完美再现了摩西奶奶清新温雅的笔触,她用自己百年人生的经历娓娓道来,讲述人生的真谛与本质。从七十岁前的田园生活,到年近八十开始绘画,摩西奶奶将一切过往感悟缓缓写出,睿智又精练,从容而乐观,犹如一道心灵温泉,给迷茫与困惑中的年轻人带来启示与鼓励。

【摘录分享】

◇生活并不容易,但它是真真实实掌握在我们自己手中的,我们能够让它变得更美好,只要我们愿意这么做,并相信生活是善意的。

◇命运要我们能够在一路前行的过程中,不要只顾着埋头赶路,还要留意到身边的美丽景致,因为这些时刻,都会成为你留在心中的永恒。

◇不要忽视那些平常的时刻,不要淡忘最初的愿望,认真地、执着地坚持去快乐生活,那么,在最后,一切都会如你所想,如愿以偿。

◇人生总是有着这样或者那样的无可奈何,但这并不能够成为我们抱怨生活的理由。

◇始终相信最好的生活还在后面。

◇你只有尽自己的能力去做好每一件事情,命运才会给予你更好的回报。

◇真正地爱自己就是接纳“真实”的自己,与生命中所有的缺憾和解。

◇每个人的心就好像一个空杯子,你往里倾倒什么,你的人生就是什么。我总是往我的那个杯子里倒满快乐和知足,所以我总是生活得很快乐。

◇人生的意义并不在于最终获得什么,而在于经历了什么。